Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vegetarischer Salat mit Beeren und Tofuwürfeln

Bild: Vegetarischer Salat mit Beeren und Tofuwürfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gBeeren (Heidelbeeren, - Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren) 
200 gMarinierter Tofu 
300 gBlattsalatca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
2 ELWeizenkeimölca. 0.06 €
1 TLGetrockneter Estragon 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 ELHimbeeressigca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Beeren verlesen, waschen und vorsichtig mit Küchenkrepp trocken tupfen. Erdbeeren putzen und klein schneiden, Johannisbeeren von den Rispen lösen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Tofu in Würfel von etwa ein Zentimeter Seitenlänge schneiden. Die Blattsalate verlesen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Das Weizenkeimöl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Zwiebeln und den Tofu darin anbraten und untermengen. Mit Himbeeressig ablöschen und die Marinade pikant abschmecken. Zum Schluss die Beeren dazugeben und vorsichtig durchschwenken.

Anrichten:

Die Masse etwas abkühlen lassen, zu den Blattsalaten geben und untermengen. Den Salat dekorativ anrichten und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Vegetarischer Salat mit Beeren und Tofuwürfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Essig - Himbeeressig  *   Maiskeimöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blattsalat Kräuter Salat Tofu Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zander auf Crispy Potatoes mit TomatensalsaZander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa   4 Portionen
Preise: Discount: 29.51 €   EU-Bio: 30.05 €   Demeter: 30.78 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Kartoffeln zwischen Krepp abtrocknen und salzen. 5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne   
Grassins aus GraubündenGrassins aus Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 2.50 €
"Crassus" heißt auf lateinisch "dick, fett" und daher hat dieses leckere Festtags-Kleingebäck aus dem schweizer Kanton Graubünden seinen Namen. Butter, Zucker,   
Linseneintopf mit Mangold - Variation 1Linseneintopf mit Mangold - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 4.90 €
Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden. Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden. Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 bis 9 erhitzen,   
Grumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer ArtGrumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.89 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 10.58 €
Die pfälzische Küche steht für kräftige Kost, hier in der Form von Kartoffelsuppe. Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel   
Burgenländer MohntorteBurgenländer Mohntorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 8.07 €
Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker   


Mehr Info: