Rezept: Bourekia (Mit Anarí - Käse Gefüllte, Süße Teigtaschen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 -12 Personen:
Für den Teig: | ||
1 kg | Mehl | ca. 0.65 € |
200 ml | Öl (Mais-, Sonnenblumen- - oder Erdnussöl) | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Nach Bedarf lauwarmes Wasser | ||
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
1 kg | Anarí-Käse (ersatzweise - Hüttenkäse oder Ricotta) | |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
150 ml | Rosenwasser; ca. | ca. 9.00 € |
Zimt | ca. 0.04 € | |
Öl - zum Ausbacken | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Aus dem Mehl, dem Öl und dem Salz einen festen Teig kneten. Sollte die Flüssigkeit nicht ausreichen, noch lauwarmes Wasser zufügen.
Für die Füllung in einer Schüssel den Käse mit Zimt, Zucker und Rosenwasser verrühren.
Von dem Teig apfelgroße Stücke abteilen und sehr dünn ausrollen (am besten verwendet man dazu ein dünnes Rundholz).
Mit einem Glas Kreise ausstechen, einen Teelöffel Füllung darauf geben und zu einem Halbkreis falten und die Ränder gut festdrücken.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Teigtaschen etwa 2-3 Minuten frittieren (dabei ab und an wenden), bis sie hellbraun sind.
Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.
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