Rezept: Bourekia (Mit Anarí - Käse Gefüllte, Süße Teigtaschen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 -12 Personen:
Für den Teig: | ||
1 kg | Mehl | ca. 0.65 € |
200 ml | Öl (Mais-, Sonnenblumen- - oder Erdnussöl) | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Nach Bedarf lauwarmes Wasser | ||
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
1 kg | Anarí-Käse (ersatzweise - Hüttenkäse oder Ricotta) | |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
150 ml | Rosenwasser; ca. | ca. 9.00 € |
Zimt | ca. 0.18 € | |
Öl - zum Ausbacken | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Aus dem Mehl, dem Öl und dem Salz einen festen Teig kneten. Sollte die Flüssigkeit nicht ausreichen, noch lauwarmes Wasser zufügen.
Für die Füllung in einer Schüssel den Käse mit Zimt, Zucker und Rosenwasser verrühren.
Von dem Teig apfelgroße Stücke abteilen und sehr dünn ausrollen (am besten verwendet man dazu ein dünnes Rundholz).
Mit einem Glas Kreise ausstechen, einen Teelöffel Füllung darauf geben und zu einem Halbkreis falten und die Ränder gut festdrücken.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Teigtaschen etwa 2-3 Minuten frittieren (dabei ab und an wenden), bis sie hellbraun sind.
Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bucheckern-Kekse 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.22 € Demeter: 1.64 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 Kekse. Die Butter mit dem Zucker verrühren und die Eier zugeben. Mehl, Backpulver und gemahlene Bucheckern | |
Birnenpizzoccheri 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.44 € Pizzoccheri, die italienische Version der Spätzle, hier aus dem Puschlav, einem italienisch-sprachigen Tal des schweizer Kantons Graubünden, verfeinert mit | |
Reisauflauf ”Santa Barbara” 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 7.28 € Den Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren, Milch und Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalenpulver würzen und die in Cognac | |
Grüne Spargelsuppe mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 8.39 € EU-Bio: 11.00 € Demeter: 11.13 € Den Spargel im unteren Drittel schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Spargelköpfe zur Seite legen. Den geputzten Lauch in Ringe schneiden, | |
Pfeffernüsse nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 2.25 € Demeter: 2.44 € Zucker und Eier miteinander vermengen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (10 bis 15 Minuten ) und sich Schaumbläschen bilden. Zimt, |