Rezept: Verschleiertes Bauernmädchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
250 g | Zwieback | ca. 1.06 € |
200 g | Mandelstifte | ca. 1.58 € |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
6 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.12 € |
1.5 kg | Äpfel | ca. 2.70 € |
350 ml | Weißwein | ca. 1.24 € |
50 ml | Zitronensaft | ca. 0.12 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Zwieback grob zerbröckeln, in einen großen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle fein zerbröseln. Mandelstifte ohne Fett hellbraun rösten, sofort aus der Pfanne auf einen Teller schütten. Butter schmelzen, Zwiebackbrösel darin unter ständigem Rühren auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 goldbraun anrösten. Vanillezucker, Mandelstifte (bis auf 2 EL) unterrühren. Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in dicke Spalten schneiden. Wein, Zitronensaft und Zucker erhitzen. Die Äpfel darin in 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 ohne Deckel ziehen, dann im Sud auskühlen lassen. Zwieback und Äpfel in eine Servierschüssel schichten, die Äpfel jeweils mit ein paar EL Sud beträufeln. Mit steifgeschlagener Sahne und 2 EL Mandelstiften garniert servieren.
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