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Rezept: Verzada (Wirsing-Eintopf)

Bild: Verzada (Wirsing-Eintopf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.Wirsing, 
etwasÖl, 
800 gSpareribs (Brustspit 
50 gSpeck (in Würfel - geschnitten), 
1 kl.Zwiebel (gehackt),ca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELEssigca. 0.02 €
300 mlWasserca. 0.00 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Wirsing in einzelne Blätter zerteilen und in 3 cm lange Streifen schneiden. Einige Minuten blanchieren.

Etwas Öl erhitzen und die Spareribs zusammen mit den Speckwürfelchen und der Zwiebel gut anbraten. Den Wirsing beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Essig dazugeben und einkochen lassen. Das Wasser und das Tomatenpüree darunter mischen und köcheln lassen. Nach insgesamt 1 bis 1,5 Stunden ist der Eintopf gar.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Verzada (Wirsing-Eintopf) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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