Rezept: Viandener Nusspastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 21.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Schweinenacken - durchwachsen | ca. 8.00 € |
0.5 kg | Schweinebauch | ca. 4.45 € |
750 g | Schweineleber | ca. 5.02 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
50 ml | Portwein | ca. 0.33 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
50 ml | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.25 € |
50 ml | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.32 € |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
50 g | Walnusskerne - gemahlen | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Fleisch vom Metzger durch den Wolf drehen lassen und gewürfelte Zwiebeln dazugeben. Die Masse salzen, pfeffern und mit Portwein verfeinern. Restliche Zutaten hinzufügen und gut vermischen. Pateform buttern und mit dünnen Speckstreifen auslegen. Masse einfüllen, mit Walnusshälften garnieren und bei 160 bis 170 Grad etwa 45 Minuten ausbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walnuss-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 6.92 € Walnusskerne und Rosinen miteinander grob hacken, Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Chilischotenringe im Butter andünsten, Nüsse, | |
Rote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukander 4 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.80 € Shorbedar chukander ist in Indien eine beliebte Beilage zu geschmortem Rindfleisch mit Joghurt. Es läßt sich gut schon am Vortag zubereiten und schmeckt | |
Räubertopf - Pfundstopf 10 Portionen Preise: Discount: 34.69 € EU-Bio: 33.69 € Demeter: 37.70 € Warum heißt der Pfundstopf wohl Pfundstopf? Ein Blick auf die angegebenen Mengen der Zutaten liefert die Lösung ... Zutaten in eine Auflaufform schichten. | |
Italienischer Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 14.42 € Demeter: 13.82 € Putensteak in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen. Größere Champignons | |
Specksoos zu Gefüllde oder Hoorige 1 Rezept Preise: Discount: 0.67 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.64 € Das Rezept für die zugehörigen Klöße https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/97840/gefuellde_unn_hoorige_kloesse_aus_dem_saarland_kochen.php gibt es hier . |