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Rezept: Vichyssoise

Bild: Vichyssoise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 gr.Stangen Lauch (Porree)ca. 2.39 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
1 In dünne Scheiben - geschnittene Zwieb 
500 gKlein geschnittene - Kartoffeln 
850 mlGemüsebrüheca. 0.16 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
0.25 TLKoriander - gemahlenca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Eigelbca. 0.08 €
150 mlFlüssige Sahneca. 0.82 €
Salz und weißer Pfefferca. 0.02 €

ZUM GARNIEREN
Frisch geschnittener - Schnittlauch 

Zubereitung:

1. Lauch putzen, dabei die grünen Teile großzügig entfernen. Den weißen Teil des Lauchs in sehr feine Scheiben schneiden.

2. Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Lauch und Zwiebel dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten ohne Anbräunen anschwitzen.

3. Kartoffeln, Gemüsebrühe, Zitronensaft, Muskatnuss, Koriander und Lorbeerblatt in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Kochen bringen. Abdecken und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse sehr weich ist.

4. Suppe etwas abkühlen lassen, Lorbeerblatt herausnehmen. Die Suppe dann durch ein Sieb streichen oder mit Küchenmaschine oder Mixer pürieren, bis alles sämig ist. In einen sauberen Topf gießen.

5. Eigelb mit der Sahne verrühren, etwas Suppe dazugeben und die Mischung unter die Suppe schlagen. Die Suppe vorsichtig wieder erhitzen, ohne sie zum Kochen zu bringen. Mit den Gewürzen abschmecken. Abkühlen lassen und dann im Kühlschrank gut kühlen.

6. Den frisch geschnittenen Schnittlauch über die Suppe geben und servieren.

Eine klassische Cremesuppe aus Kartoffeln und Lauch. Verwenden Sie am besten nur die weißen Teile des Lauchs, damit die Suppe ihre zarte, blasse Farbe behält.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vichyssoise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Koriander - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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