Rezept: Vietnamesicher Reissalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 6.98 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.38 € |
100 g | Langkornreis | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 Stange(n) | Zitronengras - (Asia-Läden) | ca. 1.39 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
50 g | Zuckerschoten | ca. 0.66 € |
1 | Pomelo ersatzweise: rosa - Grapefruit | |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
3 EL | Fischsoße; (Asia-Läden) | ca. 0.67 € |
1 Msp. | Sambal Oelek | |
Ingwerwurzel; 1 cm | ||
Salatblätter | ||
4 EL | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Im heißen Sesamöl 5 Minuten braten und beiseite stellen. Reis in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Zitronengras waschen und nur das weiße Ende verwenden, schälen und fein hacken. Möhren schälen und grob raspeln. Zuckerschoten waschen, putzen und eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren.
Pomelo oder Grapefruit dick schälen und filetieren. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Vorbereitete Zutaten miteinander vermischen.
Fischsoße, Wasser (1), Sambal Oelek und geriebenen Ingwer verrühren und über den Salat geben. Alles auf Salatblättern anrichten und evtl. mit Tomatenfächer und Koriandergrün garnieren.
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