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Rezept: Vitaminbombe nach Margrets Art

Bild: Vitaminbombe nach Margrets Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSauerkrautca. 0.21 €
4 Große Paprika 
2 dlTrockener Weißweinca. 0.68 €
1 Mittelgroße Kartoffel 
2 dlSüße Sahneca. 1.09 €
400 gRinderhackfleischca. 3.99 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
8 Walnusskerne 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika edelsüßca. 0.05 €
5 Wacholderbeeren 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Tomatenca. 1.28 €
Basilikumca. 0.01 €
Petersilie 

Zubereitung:

Paprika halbieren, entkernen, Strunk nicht entfernen. 10 Minuten in Salzwasser kochen, im kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen.

Sauerkraut in Öl anbraten, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Wein dazugeben, 15 Minuten dünsten. Die Kartoffel in das Sauerkraut reiben, grobgehackte Walnüsse und die Sahne dazugeben, aufkochen.

Eine feingehackte Zwiebel und eine zerdrückte Knoblauchzehe in Öl dünsten, das Hackfleisch dazugeben und einige Minuten braten. Sauerkrautmasse daruntermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in die Paprikahälften füllen.

In einer feuerfesten Form eine kleingeschnittene Zwiebel und eine zerdrückte Knoblauchzehe sowie die geschälten und kleingeschnittenen Tomaten in Öl andünsten, mit Wein aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Petersilie würzen.

Die gefüllten Paprikaschoten in diese Soße setzen und im vorgeheizten Backofen bei 220Grad (Gasher Stufe 4) ca. 15-20 Minuten braten.


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(*) Für diese Version von Vitaminbombe nach Margrets Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren  *   Walnusskerne  *   Wein - Riesling  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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