Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vogelnestchen

Bild: Vogelnestchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Artischocken 
Zitronensaft 
600 gKartoffelnca. 0.65 €
Erdnussöl - zum Frittieren 
8 Wachteleierca. 1.66 €
Butter - zum Braten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Schweizer Familie - 10.2.2000, Astrid T 

Zubereitung:

Artischocken etwa 15 Minuten in siedendem Wasser mit etwas Salz und Zitronensaft kochen. (Am Ende der Kochzeit müssen sich die Blätter fast von alleine lösen lassen.) Die Kartoffeln schälen und in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden. Gründlich trockentupfen und im heißen Öl schwimmend goldbraun ausbacken.

Die Blätter von den Artischocken lösen, das Heu entfernen und die Böden auf vorgewärmte Teller legen.

Wachteleier in Butter wie Spiegeleier braten, auf den Artischockenböden anrichten. Strohkartoffeln rund herum verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Vogelnestchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Butter  *   Erdnussöl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wachteleier  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Artischocke Frisch Gemüse Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchininudeln mit PutenbrustZucchininudeln mit Putenbrust   4 Portionen
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 13.29 €
Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1/3 Öl bissfest garen. In den letzten 2 Minuten die   
Bunte Gemüsepfanne mit HaferBunte Gemüsepfanne mit Hafer   4 Portionen
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 7.06 €   Demeter: 19.51 €
Filets waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen; Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch 1 Stunde   
Chicorée mit Orangenbutter gratiniertChicorée mit Orangenbutter gratiniert   2 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 2.13 €
Für die Orangenbutter die Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut vermischen. Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und Puderzucker   
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 7.24 €
Für das Pesto Bärlauch waschen, trocknen und mit Olivenöl im Mixer fein pürieren. Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit   
Maisbrot - Sopa paraguayaMaisbrot - Sopa paraguaya   10 Portionen
Preise: Discount: 4.81 €   EU-Bio: 6.99 €   Demeter: 7.47 €
Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu   


Mehr Info: