Rezept: Brandenburger Wadengulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Rinderwade | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
Knoblauch | ||
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Zitronenschale; gerieben | ||
Thymian | ca. 0.16 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 l | Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe | ca. 2.11 € |
1 Tasse(n) | Rotwein | |
0.5 Stange(n) | Lauch | ca. 0.30 € |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
150 g | Verschiedene Paprikaschoten; - (rot, grün, gelb) |
Zubereitung:
Die Rinderwade in daumengroße Stücke schneiden. Das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die kleingeschnittenen Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Mit Paprika bestäuben, würzen und mit Brühe und Rotwein aufgießen. Das Ganze zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.
Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und alles auf den Biss fertiggaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Beilage jede Form von Eiernudeln, die man leicht in Butter schwenkt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linseneintopf mit Mangold - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.90 € Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden. Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden. Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 bis 9 erhitzen, | |
Beyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 6.93 € EU-Bio: 9.31 € Demeter: 9.70 € Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und flüssige Butter mit dem Schneebesen zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. | |
Aalspießchen zu Sankt Vinzenz 4 Portionen Preise: Discount: 66.02 € EU-Bio: 65.98 € Demeter: 64.64 € Der Namenstag des heiligen Vinzenz von Valencia ist der 21. Januar. Das Rezept zu den leckeren Aalspießchen stammt aus einer Novelle des italienischen Autors | |
Überbackene Schwarzbrotsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.12 € Demeter: 5.63 € Den in 2 mm kleine Würfel geschnittenen Speck mit den feingehackten Zwiebeln in der heißen Butter anschwitzen. Das klein geschnittene Brot mitrösten, bis es ein | |
Plain in Pigna - Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 10.53 € Der plain in pigna ist eine typische Engadiner Spezialität, die früher im Stubenofen oder im Backofen auf Glut gebacken wurde. Salsiz ist die Graubündener |