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Rezept: Vollkornnudelgratin mit Sauerkraut

Bild: Vollkornnudelgratin mit Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBreite Vollkornnudelnca. 1.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
100 gErdnüsseca. 0.16 €
400 gQuimiQ 
200 gGreyerzer - geriebenca. 2.98 €
1 TLKümmel - gemahlenca. 0.13 €
2 ELButterca. 0.16 €

Zubereitung:

Nudeln in reichlich Salzwasser gemäss Packungsanleitung knapp gar kochen. Abgießen und abtropfen lassen, noch heiß mit dem Öl vermischen. Sauerkraut grob zerschneiden. Knoblauch schälen, Petersilie waschen und mit dem Knoblauch fein hacken. Erdnüsse hacken. Nudeln mit Sauerkraut, Petersilie und Nüssen vermischen, in eine ofenfeste Form geben. Creme fraiche mit geriebenem Greyerzer- Käse, Kümmel, Salz und Pfeffer verrühren und über der Nudelmischung verteilen. Butter in kleine Flocken zerteilen und auf der Gratiniermasse verteilen. Im 200 °C heißen Rohr etwa 30 Minuten backen. Die Oberfläche sollte dann schön goldbraun sein. (ev. Blattsalat anrichten) In der Form oder auf Tellern portioniert zu Tisch bringen.


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(*) Für diese Version von Vollkornnudelgratin mit Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln - Vollkorn  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut


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