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Rezept: Vollkornsandwich mit Gemüse und Kresse

Bild: Vollkornsandwich mit Gemüse und Kresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Scheibe(n)Vollkornbrot 
20 gButterca. 0.14 €
0.5 Kästchen Gartenkresse 
2 Radieschen 
1 kl.Paprika - gelb 
1 Tomateca. 0.32 €
0.5 Avocadoca. 0.50 €
etwas Zitronensaft 
50 gSchafskäseca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Brotscheiben mit etwas Butter bestreichen. Gartenkresse vom Beet schneiden. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Tomate waschen, in Spalten schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado schälen, den Stein entfernen, in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Auf zwei Brotscheiben zuerst die Kresse, dann Radieschen und Schaftskäse verteilen, darüber Paprika, Avocado und Tomaten. Nach Belieben würzen und mit den beiden übrigen Brotscheiben bedecken.

Pro Person ca.: 359 kcal (= 1501 kJ), 11 g Eiweiß, 21 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 10 g Balaststoffe.


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(*) Für diese Version von Vollkornsandwich mit Gemüse und Kresse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Kresse - Päckchen  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten  *   Vollkornbrot  *   Zitronensaft


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