Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vollkorn-Spätzle mit Soja-Bolognese

Bild: Vollkorn-Spätzle mit Soja-Bolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


BOLOGNESESAUCE
100 gSojabohnen 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
400 gTomatenca. 1.35 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
0.5 TLEdelsüßer Paprikaca. 0.04 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

VOLLKORN-SPÄTZLE
300 gDinkel-Vollkornmehlca. 0.27 €
0.5 TLMeersalzca. 0.00 €
0.5 TLKräutersalzca. 0.05 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
3 Eierca. 0.51 €
150 mlWasserca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.08 €

ZUM GARNIEREN
50 gGreyerzer - geriebenca. 0.75 €
Einige Frische Basilikumblättchen 

Zubereitung:

Bolognesesauce: Die Sojabohnenüber NAcht in reichlich Wasser einweichen. Dann Einweichwasser weggießen und die Bohnen in 600 ml sprudelndem Salzwasser bei mittlerer Hitze etwas 25 Minuten gar kohcen. Abtropfen lassen und im Mixer grob zerhacken. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch pressen. Tomaten für etwas 10 Sekunden in kochendes Wasser tauchen , häuten und ohne Stielansätze in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote putzen und ebenfalls würfeln. Zwiebelwürfel sowie den Knoblauch im erhitzen Öl glasig dünsten. Paprikawürfel untermischen und etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die Tomatenwürfel sowie das paprikapulver zugeben, murz mitbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Tomatensauce etwas 15 Minuten bei mittelstarker Hitze einkochen lassen und anschließen pürieren. Dann die gehackten Sojabohnen unterrühren, die Sauce erneut erwärmen und mit Kräutersalz und Pfeffer pikant abschmecken.

Vollkorn-Spätzle: Mehl, Salz, Gewürze, Eier und Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem Spätzleteig verarbeiten. Etwas Teig mit einem angefeuchteten Teigschaber dünn auf ein glattes Brett streichen und portionsweise in einen Topf mit sprudelndem Salzwasser schaben. Sobald alle Spätzle an der Oberfläche schwimmen, diese mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, in eine Form mit etwas Butter geben un im auf etwa 100 Grad vorgeheizten Backofen warm halten. Nach und nach den Spätzleteig verarbeiten. Die Spätzle auf Tellern anrichten und die Bolognesesauce darüber geben, mit dem geriebenen Käse und den Basilikumblättchen garniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Vollkorn-Spätzle mit Soja-Bolognese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Curry  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Kurkuma  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudeln Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratener Zander auf Konfitüre von roten ZwiebelnGebratener Zander auf Konfitüre von roten Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 24.76 €   EU-Bio: 24.69 €   Demeter: 24.97 €
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Rot- und Süßwein sowie dem Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und   
Nervenkekse - IntelligenzplätzchenNervenkekse - Intelligenzplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 15.30 €   EU-Bio: 20.43 €   Demeter: 18.28 €
Dieses Rezept geht auf die heilige Hildegard von Bingen (1098 - 1179) zurück. Zu Hildegards Zeiten dürfte nicht jeder in den Genuss dieser gesunden   
AnanassorbetAnanassorbet   8 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.78 €
Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen. Fruchtfleisch pürieren, Masse durch ein Sieb streichen, mit Zuckerwasser, Zitronensaft und Kirschwasser   
BrotkwassBrotkwass   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 2.99 €
Das in dünne Scheiben geschnittene Schwarzbrot in der Backröhre trocknen, danach in ein großes Gefäß legen, 2/3 vom Roggenmehl zugeben, mit kochendem Wasser   
Auberginen in TomatensoßeAuberginen in Tomatensoße   4 Portionen
Preise: Discount: 10.75 €   EU-Bio: 13.40 €   Demeter: 19.39 €
Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit der Fleischbrühe aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in etwa zwanzig Minuten ausquellen lassen. Die Auberginen   


Mehr Info: