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Rezept: Vollwertige Birnen-Pancakes

Bild: Vollwertige Birnen-Pancakes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Birnenschnitze
1 Birne - in 1 mm dünne Schnit e geschnitten 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 dlWasserca. 0.00 €

Teig
1 Birne - fein gewürfelt 
50 gWeizenvollkornmehlca. 0.06 €
50 gBuchweizenmehlca. 0.20 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 ELHonigca. 0.14 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
100 mlVollmilch - evtl. mehrca. 0.12 €
1 ELWeizenkeimölca. 0.03 €

Zum Backen
Butter 

Hierzu
Sauerrahm 
Ahornsirup 

Zubereitung:

Für die Birnenschnitze den Zucker in einer Pfanne auflösen, bis er zu schäumen beginnt. Den karamelisierten Zucker mit Wasser ablöschen und die Birnenschnitze in die kochende Flüssigkeit geben. Vom Feuer nehmen und ziehen lassen.

Birnenwürfelchen, Mehl, Backpulver, Honig, Vanillemark und Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Milch und Öl zugeben und zu einem glatten Teig mischen.

Eine große Pfanne heiß werden lassen, Butter schmelzen, dann soviel Teig in die Pfanne geben, dass 10 cm große Pancakes entstehen. Die Hitze reduzieren und 2 bis 3 Minuten braten, bis sich an der Oberfläche kleine Blasen bilden. Anschließend die Pancakes wenden und auf der anderen Seite goldgelb backen. Im Ofen warmhalten.

Mit Ahornsirup, Sauerrahm und Birnenschnitzen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Vollwertige Birnen-Pancakes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Maiskeimöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade


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