Rezept: Vollwertige Birnen-Pancakes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Birnenschnitze | ||
1 | Birne - in 1 mm dünne Schnit e geschnitten | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
Teig | ||
1 | Birne - fein gewürfelt | |
50 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.06 € |
50 g | Buchweizenmehl | ca. 0.20 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 ml | Vollmilch - evtl. mehr | ca. 0.12 € |
1 EL | Weizenkeimöl | ca. 0.03 € |
Zum Backen | ||
Butter | ||
Hierzu | ||
Sauerrahm | ||
Ahornsirup |
Zubereitung:
Für die Birnenschnitze den Zucker in einer Pfanne auflösen, bis er zu schäumen beginnt. Den karamelisierten Zucker mit Wasser ablöschen und die Birnenschnitze in die kochende Flüssigkeit geben. Vom Feuer nehmen und ziehen lassen.
Birnenwürfelchen, Mehl, Backpulver, Honig, Vanillemark und Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Milch und Öl zugeben und zu einem glatten Teig mischen.
Eine große Pfanne heiß werden lassen, Butter schmelzen, dann soviel Teig in die Pfanne geben, dass 10 cm große Pancakes entstehen. Die Hitze reduzieren und 2 bis 3 Minuten braten, bis sich an der Oberfläche kleine Blasen bilden. Anschließend die Pancakes wenden und auf der anderen Seite goldgelb backen. Im Ofen warmhalten.
Mit Ahornsirup, Sauerrahm und Birnenschnitzen servieren.
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