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Rezept: Vollwert-Käseschnittchen

Bild: Vollwert-Käseschnittchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

200 gZwiebelca. 0.53 €
40 gButterca. 0.40 €
200 gGrahamschrot 
175 gHartweizengrütze 
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
2 ELSonnenblumenkerneca. 0.08 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 Eierca. 1.03 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
200 gLitedamer 
Thymianblättchenca. 0.24 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, würfeln, in der Butter glasig dünsten. Schrot und Grütze unterrühren, die Brühe zugießen. Kurz aufkochen und zugedeckt 15 Minuten ausquellen lassen. Sonnenblumenkerne dazugeben. Mit Pfeffer und gepressten Knoblauch würzen. Eier mit 100 ml Sahne verquirlen, unterrühren und mit Salz abschmecken. Masse auf ein gefettetes Saftblech streichen. Mit geraspeltem Litedamer und Thymian bestreuen. Restliche Sahne darüberträufeln. Bei 200 Grad (Gas 3) auf dem Backofenboden 25-30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Vollwert-Käseschnittchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenkerne  *   Thymian  *   Zwiebeln


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