Rezept: Vollwert-Minestrone mit Buchweizen (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Zwiebel; kleingeschnitten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen;feingewiegt | ca. 0.18 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
2 Handvoll | frische Erbsen | |
2 Handvoll | frische grüne Böhnchen | |
1 | Kohlrabi;in Stifte schneiden | |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
3 | Gemüsebrühwürfel; in Wasser - auflösen | ca. 0.14 € |
100 g | Ganzer Buchweizen | ca. 0.39 € |
1 gr. | Tomate;enthäuten + würfeln | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Menge kann für 6-8 Personen ausreichen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in Butter glasig dünsten. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und unter wenden leicht anbraten (soutieren). mit dem Wasser ablöschen, die Brühe dazugeben und alles zum Kochen bringen.
Den Buchweizen einstreuen und alles auf kleiner Stufe ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
Den Topf von der Herdplatte nehmen und die gewürfelte Tomate und die gehackte Petersilie dazugeben.
Als schnelles Gericht zwischendurch oder mit gebutterten Reiswaffeln ein vollwertiges Abendessen.
Tip: Diese Minestrone ist auch mit anderen Gemüsesorten und anderen Getreidesorten möglich.
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