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Rezept: Brandteigkranz mit Kräuter-Gemüse

Bild: Brandteigkranz mit Kräuter-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 mlWasserca. 0.00 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
60 gButterca. 0.43 €
75 gMehlca. 0.05 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gGruyere - geriebenca. 0.75 €
Füllung 
600 gGemischtes Saisongemüse - gerüstet gewogen 
75 gButterca. 0.54 €
1.5 BundBasilikum; gehacktca. 0.82 €
0.5 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 0.36 €
0.5 BundThymian; gehackt 
4 ELDoppelrahmca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Wasser, Salz und Butter aufkochen. Mehl im Sturz, d.h. auf einmal hineingeben. Alles kräftig durchrühren, bis der Teig sich vom Pfannenrand löst. Vom Feuer nehmen. Ein Ei nach dem andern sowie den Käse darunterschlagen. Teig in einen Spritzsack mit grösster Loch- oder Sterntuelle geben und als Kranz auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Den Teigkranz im auf 200 oC vorgeheizten Ofen während ca. dreissig Minuten goldbraun backen.

Gemüse nach Sorten getrennt in wenig Salzwasser oder über Dampf weichgaren.

Butter schmelzen. Kräuter und Doppelrahm beifügen. Alles pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse untermischen.

Den warmen Teigkranz so aufschneiden, dass man Boden und Deckel erhält. Den Boden mit dem heißen Gemüse füllen und den Deckel auflegen. Sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brandteigkranz mit Kräuter-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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