Rezept: Voodoo Chicken am Spieß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hühnerbrüste (entbeint, - gehäutet)in | |
Längsrichtung in lange - schmale Streifen geschn | ||
Satespießchen | ||
Marinade | ||
1 Tasse(n) | Honig | |
100 g | Butter - (geschmolzen) | ca. 0.72 € |
1 EL | Worcestershire sauce | ca. 0.20 € |
60 g | Southern Comfort | |
1 | Limone, den Saft | |
90 g | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.45 € |
Dip | ||
1 Tasse(n) | Chin. Süße Chili-Sauce | |
60 g | Southern Comfort | |
1 EL | Korianderblättchen - (kleingehackt) | ca. 0.59 € |
1 | Limone, den Saft | |
1 EL | Harissa oder Hotsauce | ca. 0.08 € |
90 g | Honig | ca. 0.54 € |
30 g | Sesamöl | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermischen, gut verrühren. Je einen Hühnerbruststreifen wellenförmig auf einen gewässerten Satespieß fädeln. Die Spießchen in die Marinade legen und darin wenden, sodass das Hühnerfleisch von allen Seiten gut benetzt ist. 1 Stunde ziehen lassen.
Die Zutaten für den Dip gründlich verrühren.
Die Spießchen grillen bis das Fleisch goldbraun und gar ist. Mit dem Dip servieren.
Orig. Recipe courtesy of Southern Comfort.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Limonenjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Den Joghurt mit der Limonenschale und dem -saft glatt rühren. Das Basifikurn fein hacken. Mit dem Olivenöl zum Joghurt geben. Die Sauce mit Salz und | |
Grünkernpaste 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.19 € Grünkern mit Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Thymian 5 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Mit Olivenöl, | |
Biersuppe - Gramatka oder Farmuszka 4 Portionen Preise: Discount: 0.94 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 0.94 € In einem Emaillekochtopf helles, leichtes Bier, eingeweichtes helles Roggenbrot, Butter, Kümmel, Salz und Zucker zusammen aufkochen. Danach die Suppe durch ein | |
Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum” 4 Portionen Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 5.72 € Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten, Sauerkraut zerpflücken. Schalotten in Butter glasig dünsten. Das Tomatenmark sowie das Sauerkraut und die | |
Karamelbonbons mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 1.25 € EU-Bio: 1.10 € Demeter: 1.45 € Wer selbst schon einmal Bucheckern gesammelt und verarbeitet hat, weiß die Arbeit, die hinter 300 g geschälten Bucheckern steckt, zu schätzen und wird diese |