Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brandteigring mit Steinpilzfüllung - Torta Di Bigne ai funghi

Bild: Brandteigring mit Steinpilzfüllung - Torta Di Bigne ai funghi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 11.99 €        Kosten Portion: 2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

240 mlWasserca. 0.00 €
120 gButterca. 0.86 €
120 gMehlca. 0.08 €
4 gr.Eierca. 0.68 €
3 ELNatives Olivenöl extraca. 0.23 €
300 gFrische Steinpilze, mit - einem Tuch abgerieben und in Scheiben geschnittenca. 5.97 €
120 gGekochter Schinken, gehacktca. 1.07 €
120 gParmesan, frisch geriebenca. 3.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen, die Butter und Salz zufügen. Sobald die Butter geschmolzen ist, den Topf vom Herd nehmen. Das Mehl auf einmal hineingeben und sogleich energisch mit einem Holzlöffel rühren. Den Topf wieder aufsetzen und bei mittlerer Temperatur rühren, bis sich die Masse vom Rand löst und einen Kloss bildet. Wieder vom Herd nehmen und beinahe völlig abkühlen lassen. Nacheinander die Eier unterrühren - erst wenn ein Ei vollständig eingearbeitet ist, das nächste zugeben.

Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen und einen Kreis von 23 cm Durchmesser aufzeichnen. Den Teig löffelweise auf die Kreislinie setzen, bis ein geschlossener Ring entstanden ist. Etwa 30 Minuten backen, bis er auf das dreifache Volumen aufgegangen ist - dabei die Ofentür mit einem Holzspatel einen Spalt offen halten.

Unterdessen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze etwa 3 Minuten bei mittlerer Temperatur braten. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Schinken und Käse einrühren, die Füllung beiseite stellen.

Den Brandteigring abkühlen lassen, danach einen Deckel abschneiden. Das Unterteil auf eine Platte setzen, mit der Pilzmischung füllen und den Deckel wieder auflegen. Mit Raumtemperatur servieren oder zuvor nochmals 15 Minuten aufwärmen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Brandteigring mit Steinpilzfüllung - Torta Di Bigne ai funghi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Hinterschinken - gekocht  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Antipasti Gebäck Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ostfriesentorte - Variation 2Ostfriesentorte - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 4.91 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.59 €
Von der https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/71317/sienboonsopp_kochen.php Sienboonsopp, einer weiteren ostfriesischen Spezialität werden nur die in Korn   
Scherenschleifer - Saure Kartoffeln aus dem SaarlandScherenschleifer - Saure Kartoffeln aus dem Saarland   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.79 €   Demeter: 3.91 €
Scherenschleifer waren früher als Reisegewerbetreibende unterwegs, als solche nicht sehr angesehen und folglich nicht mit Reichtümern gesegnet. Das   
FrittierteigFrittierteig   1 Rezept
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.38 €   Demeter: 0.51 €
Mehle in eine Schüssel sieben. Salz und Backpulver zugeben. In der Mitte eine Mulde machen und das Öl hinein geben. Soviel Wasser zugeben, bis ein dicker   
American Cornmeal MuffinsAmerican Cornmeal Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.24 €   Demeter: 2.91 €
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterschlagen bis die Masse leicht und luftig ist. Milch mit saurer Sahne verrühren und abwechselnd mit den trockenen   
Snert - Holländische Erbsensuppe Snert - Holländische Erbsensuppe    4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.95 €
Die Erbsen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen und in der Flüssigkeit 60 Minuten kochen lassen. Lauch, Stauden- und Knollensellerie putzen und   


Mehr Info: