Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wachteln im Brotteig

Bild: Wachteln im Brotteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
500 gWeizenmehl - Type 550ca. 0.48 €
4 Wachteln (à 150 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 ELÖlca. 0.05 €
10 Wacholderbeeren 
8 Lorbeerblätterca. 3.02 €
8 Salbeiblätter 
4 Scheibe(n)Schinkenspeck (à 10 g) 
Mehl zum Bearbeiten 

Zubereitung:

1. Für den Brotteig Hefe in 125 ml warmem Wasser auflösen. Mehl, aufgelöste Hefe und 150 ml Wasser mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.

2. Die Wachteln innen und außen salzen und pfeffern. In einer Pfanne in 2/3 des Öls von allen Seiten anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen. Wacholderbeeren mit einem Topfboden grob zerstoßen. Die Wachteln mit den Wacholderbeeren und den Lorbeerblättern füllen. Die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Auf die Wachtelbrüste je 2 Salbeiblätter legen. Danach jede Wachtel mit 1 Speckscheibe bardieren.

3. Den Brotteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durch durchkneten und in 4Teile schneiden. Die Teigstücke zu Rechtecken von 20x50 cm ausrollen und die Teigränder mit Wasser bepinseln. Die Wachteln mit der Brustseite nach oben auf die Arbeitsfläche setzen. Jeweils ein Teigrechteck mit der längeren Seite quer über 1 Wachtel legen und unter der Wachte zusammenschlagen, festdrücken. Die offenen Enden ebenfalls festdrücken und den überschüssigen Teig abschneiden. Wachteln auf ein Backblech setzen und nochmals 10 Minuten gehen lassen. Auf der untersten Einschubleiste bei 220 Grad 20 Minuten backen (Gas 3-4, Umluft 15-20 Minuten bei 200 Grad). Wachteln aus dem Ofen nehmen, 3-4 Minuten ruhenlassen. Die Wachteln im Brotteig mit einem Sägemesser ängs halbieren und mit gemischtem Salat servieren.

Zubereitungszeit: 100 min

Nährwerte pro Person : 17 g Fett, 89 g Kohlenhydrate, 561 kcal, 2347 kJ


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Wachteln im Brotteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Wachteln  *   Weizenmehl Type 405  *   Weizenmehl Type 550


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Wachtel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pastateig ohne EiPastateig ohne Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 0.20 €   EU-Bio: 0.19 €   Demeter: 0.35 €
Mehl, Grieß und eine Prise Salz mischen, eine Mulde eindrücken und Wasser hineingießen. Von der Mitte her so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden   
Scotch bun - Schottisches Früchtebrot zu WeihnachtenScotch bun - Schottisches Früchtebrot zu Weihnachten   1 Rezept
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 8.04 €
Die Zutaten reichen für eine Cakeform von 30 cm Länge. Wer will, verwendet fertigen Mürbteig (CH: Kuchenteig). Wer diesen allerdings selbst herstellen will,   
Würziger Brotauflauf - Variation 1Würziger Brotauflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 8.29 €   EU-Bio: 9.33 €   Demeter: 9.59 €
Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in Stücke   
Kaninchen MallorquinischKaninchen Mallorquinisch   1 Rezept
Preise: Discount: 15.76 €   EU-Bio: 16.18 €   Demeter: 16.21 €
Kaninchen in Portionstücke zerteilen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Zwiebel schälen und würfeln. Orange heiß waschen, abtrocknen, ein etwa 5 cm   
Käse-SemmelschmarrnKäse-Semmelschmarrn   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.99 €
Den Emmentaler hobeln, die altbackenen Semmeln (oder das Knödelbrot) in Scheiben schneiden. Käse und Semmeln vermischen und mit Milch übergießen. Gut   


Mehr Info: