Rezept: Waldbeerentimbale auf Orangensalat’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
Für das Mousse | ||
Beerenmark | ||
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
40 g | *Zucker | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
125 g | Obers,geschlagen | ca. 0.68 € |
2 | Waldhimbeergeist | |
175 g | Beeren,gemischt | |
Für den Orangensalat | ||
6 | Filetorangen | |
0.125 l | Orangensaft | ca. 0.08 € |
2 | Orangenlikör | |
0.5 TL | Kartoffelstärke - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 Bund | frische Minze | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Menge des Beerenmark's an Hand der Flüssigkeit berechnen.
Für das Mousse Eigelb und Zucker schaumig schlagen.
'Beerenmark erhitzen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen.
Beerenmark auf die Eimasse gießen, kaltschlagen.
Das geschlagene Obers unterheben, mit Himbeergeist abschmecken.
Beeren vorsichtig unterheben, in Formen abfüllen.
Für mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Für den Orangensalat: Orangen schälen, mit Messer filetieren.
Orangensaft kurz aufkochen, mit der Kartoffelstärke binden.
'Filets einlegen und kaltstellen. Minzeblätter in feine Streifen
schneiden und zum Salat geben.
Mousse aus der Form stürzen und auf dem Orangensalat anrichten.
Mit Minze garnieren.
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