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Rezept: Waldmeister-Reisauflauf mit Rhabarber

Bild: Waldmeister-Reisauflauf mit Rhabarber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gReis; Arborio o. Vialoneca. 0.00 €
2 dlWasser, zum Reisca. 0.00 €
7.5 dlMilch - lauwarmca. 0.71 €
1 BundWaldmeister; gefroren 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 kgRhabarber; geschält, in 1 - cm lange Stücke 
6 ELZuckerca. 0.16 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
0.5 dlWasser, zum Rhabarberca. 0.00 €
3 ELMandelblättchenca. 0.14 €
Puderzuckerca. 0.04 €
60 gButterca. 0.41 €
2 dlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Milch in eine Schüssel geben und mit dem Waldmeister 2 bis 3 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Danach den Waldmeister entfernen.

Den Reis mit kaltem Wasser in ein Sieb abspülen. Mit Wasser aufkochen, die Waldmeister-Milch dazugießen und mit Salz bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten zu Brei kochen.

Die Hälfte vom Zucker dazugeben und die Hälfte des Reisbreis in eine gebutterte Form geben.

In der Zwischenzeit Rhabarber mit Zitronensaft, Wasser und dem restlichen Zucker aufkochen. Das Kompott mit der Schaumkelle aus dem Topf nehmen und auf dem Reis verteilen. Die andere Hälfte des Reisbreis darübergeben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 40 Minuten überbacken.

Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Mandelblättchen und Puderzucker überstreuen und mit Butterflöckchen belegen. Die Ofentemperatur auf 240 Grad erhöhen und weitere 10 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun wird.

Lauwarm servieren, mit geschlagener Sahne.


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(*) Für diese Version von Waldmeister-Reisauflauf mit Rhabarber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Reis Rhabarber Waldmeister Warm


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