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Rezept: Waldpilze

Bild: Waldpilze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gGemischte Waldpilzeca. 0.01 €
100 gGrüner Lauch 
2 ELButterca. 0.16 €
2 TLFrische Thymianblättchen - gehäuft (x)ca. 0.11 €
2 BundPetersilie; +/-,fein gehackt 
1 TLRosmarinnadeln; fein gehackt - gehäuft (x)ca. 0.10 €
8 ELSaucenhalbrahm 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Pilze durch Abschaben mit einem kleinen Messer von Erde und Tannennadeln befreien. Sind Waldpilze mit sehr feinem Sand behaftet, kann man sie kurz einzeln mit kaltem Wasser überbrausen und sofort auf Küchenpapier abtropfen lassen. Große Pilze halbieren oder vierteln.

Den Lauch in feine Ringe schneiden, in Butter in einer Bratpfanne andämpfen. Pilze und Kräuter daraufgeben und dünsten, bis der sich bildende Saft eingekocht ist. Saucenrahm zugeben, aufkochen, würzen.


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(*) Für diese Version von Waldpilze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Thymian - Bund  *   Waldpilze - Wildsammlung


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