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Rezept: Waldpilzgelee

Bild: Waldpilzgelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.48 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gfrische Waldpilzeca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 SchussWeinbrand 
1 Zitrone, Saft vonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Muskatpulverca. 0.04 €
0.5 lGemüse- oder Wildkraftbrühe 
4 Madeira 
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
200 gRoastbeef in Scheibenca. 5.04 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
0.5 BundEstragonca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Waldpilze verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die geschälte, feingehackte Zwiebel darin anschwitzen.

Die Pilze dazugeben und kurz mitschwitzen. Das Ganze mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen und garen.

Die Pilze mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Vom Feuer nehmen und erkalten lassen.

Die Brühe mit dem Madeira in einem Topf erhitzen.

Die gewässerte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Vom Feuer nehmen, erkalten lassen.

Das Roastbeef mit den zerpflückten Kräutern und den Pilzen in dekorative Förmchen füllen.

Das Gelee kurz vor dem Festwerden angießen. Im Kühlschrank erstarren lassen.

Das Waldpilzgelee anschließend stürzen, anrichten, ausgarnieren und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Waldpilzgelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Estragon - frisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Madeira  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Waldpilze - Wildsammlung  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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