Rezept: Waldviertler Erdäpfelkas - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Kartoffeln | ca. 0.22 € |
50 g | Butter - weich | ca. 0.34 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Essiggurke | |
1 Bund | Schnittlauch od. Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 TL | Gem. Kümmel | ca. 0.07 € |
2 TL | Saure Sahne | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 | Ei - hartgekocht | ca. 0.17 € |
1 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser garen, pellen, durch eine Presse drücken und auskühlen lassen.
Butter mit Senf verrühren. Zwiebel, Gurke und Eiweiß fein hacken, Eigelb durch ein Sieb streichen und zufügen. Schnittlauch oder Petersilie kleinschneiden und untermischen, dabei etwas für die Garnitur beiseite stellen.
Alles unter die Kartoffeln rühren und mit Salz, Paprika und Kümmel pikant würzen. Zuletzt die Sahne unterziehen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.
Dieser Aufstrich passt besonders gut zu kräftigen dunklen Brotsorten.
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