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Rezept: Walnussbrötchen - Variation 1

Bild: Walnußbrötchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 5.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gWalnusskerneca. 3.40 €
1 BundThymianca. 0.99 €
500 gWeizenvollkornmehlca. 0.38 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
1 TLHonigca. 0.05 €
300 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
0.5 TLVollmeersalzca. 0.00 €

Zum Bepinseln
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Zwölf Walnusshälften zum Garnieren beiseite legen, den Rest mahlen. Thymianblätter abzupfen. Mehl in eine Schüssel schütten. Hefe mit Honig und Wasser verrühren und zu dem Mehl geben. Gemahlene Nüsse, Öl, Salz ebenfalls dazugeben und alles gründlich miteinander verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen, dann kurz durchkneten, zu einer Rolle formen, in 12 Stücke schneiden und zu Brötchen formen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und die Oberfläche mit einem Messer tief einkerben. Auf jedes Brötchen eine Walnusshälfte setzen und mit verquirltem Ei bepinseln. Das Blech in den Backofen schieben und backen. Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Backen: Stufe 3 (200°C) Backzeit: ca. 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnussbrötchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Meersalz  *   Thymian - Bund  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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