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Rezept: Walnussbutterkremtorte

Bild: Walnussbutterkremtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 54.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Böden
ergibt 5 Böden d=26 cm 
240 gEigelbca. 20.28 €
200 gMarzipanca. 1.49 €
10 gZimtca. 0.54 €
Prise(n)Salz 
Macis (Muskatblüte) 
340 gEiweißca. 28.73 €
200 gZuckerca. 0.30 €
260 gWalnussgrieß 
60 gMehlca. 0.09 €

1-2-3 Zutaten für Mürbteig
1 Teil Zucker 25 g 
2 Teile Fett 50 g 
3 Teile Mehl 75 g 
Prise(n)Salz 
Macis) 

Füllung
450 gfranz. Buttercreme 
75 gWalnussgrieß unterziehen 
30 gAsbach unterziehen 

Franz. Buttercreme
300 gButterca. 2.99 €
150 gEier (ca. 3 Eier) 
100 gPuderzuckerca. 0.85 €

Zubereitung:

Marzipan zerkleinern und zusammen mit Eigelb, Zimt, einer Prise Salz und Macis sehr schaumig rühren (am besten in der Küchenmaschine).

Eiweiß und Zucker zu Schnee ausschlagen. Tip: am Anfang nur etwas Zucker zugeben, dann nach und nach den Rest dazu.

Walnussgrieß und Mehl mischen. (Walnuss- kann im Anteil auch mit Mandelgrieß ersetzt werden, aber auf keinem Fall Haselnussgrieß verwenden). Steif geschlagene Eiweiß unter die Eigelbmasse ziehen (Vorsicht: fällt schnell zusammen)

Auf Blechen die mit Pergament- bzw. Backpapier ausgelegt sind, Masse aufstreichen (muss für 5 Böden reichen)

Böden bei mäßiger Hitze (ca. 200 Grad C) ausbacken (ca. 5-10 min., nicht trocken werden lassen)

Im d=26cm noch einen dünnen Mürbteigboden backen.

1 2 3 bedeutet: 1 Teil Zucker, 2 Teile Fett und 3 Teile Mehl.

Böden vom Papier lösen und auskühlen

Füllung

Butter mit etwas Puderzucker schaumig rühren. Die Eier und den restlichen Zucker warm und kalt aufschlagen (Eier und Zucker unter gleichzeitiger Erwärmung - Warmwasserbad oder über Gasflamme - aufschlagen und anschließend kalt schlagen bis die Masse standfest ist). und dann unter die schaumige Butter ziehen.

Nun kann die Torte gefüllt werden.

Mürbteigboden mit Aprikosenmarmelade (passiert) dünn auftragen.

1 Boden auflegen (Böden mit Asbach tränken) und Creme auftragen (So alle 5 Böden nach und nach bearbeiten)

Mit der restl. franz. Creme die Torte einstreichen und verzieren
Kühl stellen und ziehen lassen !


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(*) Die Zubereitung von Walnussbutterkremtorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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