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Rezept: Walnussdressing

Bild: Walnussdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
1 TLDijon Senfca. 0.04 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
140 mlWalnussölca. 1.25 €
6 TLCidreessig 
3 TLWalnüsse, fein gehackt 
3 TLSalbei, fein gehacktca. 0.06 €

Zubereitung:

1. Zucker, Senf, Salz, Pfeffer und Walnussöl in einer Schüssel gründlich verrühren. Essig hinzufügen und rühren, bis die Sauce dickflüssig wird und wolkig aussieht. Mit Folie verschließen und bis zum Verbrauch in den Kühlschrank stellen.

2. Walnüsse und Salbei einrühre. In einen warmen oder kalten Nudelsalat mit Paprikastücken, Zwiebeln und Maiskörnern mischen.

Varianten: Walnüsse und Wal nussöl durch Erdnussöl und fein gehackte Erdnüsse, Mandelöl und Mandeln oder Haselnussöl und Haselnüsse ersetzen.


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(*) Für diese Version von Walnussdressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Walnussöl  *   Walnusskerne


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