Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Walnuss-Makronen - schnell

Bild: Walnuss-Makronen - schnell - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

75 gHaferflockenca. 0.17 €
3 Eiweißca. 0.25 €
50 gFruchtzuckerca. 0.19 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
100 gWalnusskerne - geriebenca. 1.70 €
1 geh. Tl. Kakaopulver 
2 Msp.gem. Nelkenca. 0.13 €
0.25 TLIngwerpulverca. 0.04 €
1 Päckchen 
Bourbon-Vanillezucker 

Zubereitung:

Haferflocken ohne Fett hellbraun rösten und erkalten lassen. Mit den Händen etwas zerreiben.

Eiweiß steif schlagen. Frucht- und Vanillezucker mit Zitronensaft unterrühren. Walnüsse mit Kakaopulver, Haferflocken, Nelken und Ingwer vermischen und unterziehen.

Mit 2 Tl. kleine Häufchen auf das gefettete Backblech setzen. Bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnuss-Makronen - schnell Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Fruchtzucker  *   Haferflocken kernig  *   Ingwerpulver  *   Kakao - schwach entölt  *   Nelken gemahlen  *   Vanillezucker - echt - g  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Afrikanisches Reisgericht - BenachinAfrikanisches Reisgericht - Benachin   4 Portionen
Preise: Discount: 12.35 €   EU-Bio: 14.12 €   Demeter: 14.15 €
Huhn in 4-6 Teile schneiden, Zwiebeln schälen und klein schneiden, Knoblauch sehr fein hacken. Tomaten brühen, abziehen, entkernen und klein schneiden. Möhren   
Käse-Küchlein auf buntem GemüseKäse-Küchlein auf buntem Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 4.57 €
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe schneiden. Möhren schälen,   
Auberginen-Zucchini-GemüseAuberginen-Zucchini-Gemüse   6 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.58 €
Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Knoblauchzehen abziehen. Alles im heißen Öl andünsten und zehn Minuten garen, würzen. Mit abgezupften   
Vogelbeer-Birnen-GeleeVogelbeer-Birnen-Gelee   1 Rezept
Preise: Discount: 7.91 €   EU-Bio: 11.91 €   Demeter: 11.91 €
Vogelbeer-Birnen-Gelee passt zu Wild, zu gepökeltem Schweinefleisch, zu Kalbskopf und zu gekochtem Rindfleisch. Die Vogelbeeren von den Stielen streichen und   
ButterstollenButterstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.13 €   EU-Bio: 7.80 €   Demeter: 10.33 €
Zitronat und Orangeat mit einem großen Messer fein hacken und mit den Rosinen in eine Schüssel geben. Mit dem Rum beträufeln und zugedeckt durchziehen lasse,   


Mehr Info: