Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Walnussrauten

Bild: Walnussrauten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 127 Stück:


TEIG
250 gMargarine - oder Butterca. 0.60 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
4 Eierca. 0.68 €
2 ELWeinbrand oder Milch 
300 gWalnusskerneca. 3.89 €
250 gRoggenmehl - Type 1150ca. 0.45 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
Fett und Mehl für das - Backblech 

GUSS UND VERZIERUNG
20 Schöne Walnusshälften 
3 TLLöslicher Kaffee 
375 gPuderzuckerca. 0.74 €
3 ELWeinbrand oder Wasser - (evtl. mehr)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fett, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier und Weinbrand dazugeben. Gemahlene Walnusskerne, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

Teig auf ein gefettetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/Umluft 170 Grad/Gas Stufe 3 etwa 15 bis 20 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Walnusshälften halbieren. Instantkaffee in drei Esslöffel heißem Wasser auflösen. Puderzucker, Kaffee und Weinbrand oder Wasser zu einem glatten Guss verrühren. Auf den Kuchen streichen. Walnussviertel darauflegen. Guss trocknen lassen.

Kuchen in 3 cm lange Rauten schneiden.

Nährwerte pro Portion ca. 50 Kcal Variante: Walnuss-Torte

Der Teig eignet sich auch für eine Torte. Dann die halbe Teigmenge in einer Springform (26 cm o) backen. Den fertigen Teig einmal waagerecht durchschneiden. Zwei Becher Schlagsahne a 200 g, zwei Teelöffel löslicher Kaffee und zwei Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Torte damit füllen. Tortenoberfläche wie oben beschrieben mit Mokka-Guss und Walnusshälften verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Walnussrauten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Instantkaffee  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Roggenmehl Type 1150  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Nuß Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-AuflaufStoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf   12 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 6.78 €   Demeter: 8.64 €
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Schwarte vom Speck abschneiden und Speck fein würfeln. Kartoffeln schälen und fein raspeln. Ein Sieb mit   
Zucchetti-Flan mit TomatensauceZucchetti-Flan mit Tomatensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 10.48 €   Demeter: 10.57 €
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Zuchetti gut abwaschen und ganz zehn Minuten in Wasser kochen. Brot würfeln. Zucchetti in grobe Stücke schneiden. Dann   
Gemüsepfanne mit MozzarellaGemüsepfanne mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 10.86 €   EU-Bio: 12.62 €   Demeter: 12.62 €
Mozzarella, Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Alles in eine feuerfeste Form oder Pfanne schichten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse   
Saure Aibierarädla - Saure KartoffelrädchenSaure Aibierarädla - Saure Kartoffelrädchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.33 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.94 €
Zwiebel in Fett dämpfen, Mehl und Zucker zugeben und eine braune Einbrenne herstellen. Mit Fleischbrühe ablöschen. Die rohen Kartoffeln schälen, in Scheiben   
Bratäpfel mit HackfleischfüllungBratäpfel mit Hackfleischfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 8.24 €
Die Äpfel von Stiel und Blüte befreien und vorsichtig etwas aushöhlen. Die Zwiebel sehr fein hacken und in heißer Butter anrösten. Das Hackfleisch zugeben   


Mehr Info: