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Rezept: Walnusstafeln

Bild: Walnusstafeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gBittere Schokoladeca. 1.50 €
250 gButter - weichca. 2.49 €
6 Eierca. 1.54 €
200 gZuckerca. 0.30 €
200 gWalnüsse - gehacktca. 3.40 €
100 gMehlca. 0.15 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.08 €
1 Msp.Nelkenca. 0.07 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €

BELAG
200 gAprikosen- oder - Orangenmarmelade 
200 gDunkle Kuvertüreca. 3.05 €

ZUM GARNIEREN
Walnusshälften 

Zubereitung:

Butter. Zucker, Eigelb schaumig rühren, aufgelöste oder geriebene Schokolade dazugeben. Eiweiß steif schlagen. Abwechselnd Mehl, Walnüsse, Gewürze und Eiweiß unter die Schokoladenmasse heben.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze ca. 20 bis 25 Minuten backen (Hölzchenprobe!).

Die Marmelade durchpassieren und auf die noch warme Kuchenplatte streichen, gut antrocknen lassen. Erst dann die aufgelöste Kuvertüre darüber verteilen. Bevor diese ganz fest wird, kleine Quatrate markieren und nach Belieben mit je einer Walnusshälfte garnieren. Nach dem Erkalten erst durchschneiden.


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(*) Die Zubereitung von Walnusstafeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Nelken gemahlen  *   Schokolade - zartbitter  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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