Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Walnusstaler - Variation 1

Bild: Walnusstaler - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeizen-Vollkornmehlca. 0.33 €
300 gButter - (1)ca. 2.03 €
100 gHonig - (1)ca. 0.44 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
Zimt - 2 Messerspit en 
Vanille - 2 Messerspit en 
1 Zitrone - die Schale 
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €

Dekor
2 ELSahneca. 0.16 €
50 gButter - (2)ca. 0.34 €
100 gHonig - (2)ca. 0.44 €
100 gWalnusskerneca. 1.30 €

Zubereitung:

Das feingemahlene Weizen-Vollkornmehl gemischt mit den Gewürzen in eine breite Schüssel geben.

Butter (1) in Flocken darauf verteilen, Hefe darüberstreuen und Honig (1) daraufträufeln. Schnell zu einem festen Teig kneten.

Eine Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen und in Alufolie 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen.

Sahne, Butter (2) und Honig (2) in einen kleinen Topf geben, 5 Minuten kochen lassen. Walnüsse dazugeben, umrühren.

Auf jede Scheibe eine Walnusshälfte drücken.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 10 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Walnusstaler - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Trockenhefe  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicken FingersChicken Fingers   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 11.18 €   Demeter: 10.62 €
Hähnchenbrustfilets in fingergroße Stücke schneiden, mit Eigelb, etas Mehl und zerstoßenen Cornflakes panieren. Diese fingerförmigen Streifen dann einfach   
Wurstsalat mit OlivenWurstsalat mit Oliven   1 Rezept
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 5.64 €
Die Fleischwurst in mundgerechte Würfel, die Zwiebel in Ringe und die Paprika in Stifte schneiden. Geschälte Gurke und Tomaten würfeln. Alle Zutaten in eine   
Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire PuddingGefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding   2 Portionen
Preise: Discount: 6.41 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 22.14 €
Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten   
GrittibänzenGrittibänzen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 5.43 €
Er ist unter vielen Namen bekannt: ob https://de.wikipedia.org/wiki/Stutenkerl Stutenkerl, Klausenmann, Grättimann oder eben Grittibänz, immer handelt es sich   
Überbackenes Schweinefilet auf WirsinggemüseÜberbackenes Schweinefilet auf Wirsinggemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.02 €   EU-Bio: 10.49 €   Demeter: 10.67 €
Den Wirsing putzen, dabei dicke Blattrippen entfernen. Die Blätter in schmale Streifen schneiden, in der Butter 5 Minuten anschwitzen und anschließend zugedeckt   


Mehr Info: