Rezept: Warme Austern mit Zabaione und feinem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
24 | Creuses (tiefe Austern) | |
100 g | Karotten, blanchiert | |
100 g | Erbsenschoten, blanchiert | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Austern öffnen, das Fleisch und die Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen, Flüssigkeit in einem Topf auffangen.
Austernfleisch in die Flüssigkeit geben und langsam erhitzen (nicht kochen!).
Blanchierte Karotten und Erbsenschoten fein würfeln, kurz in heißer Butter schwenken, pfeffern und salzen.
Im Wasserbad aus Eigelben, Weißwein und ein wenig Austern-Flüssigkeit eine Zabaione schlagen.
Mit Creme Fraiche verrühren, pfeffern und salzen.
In jede Austernschale etwas von den vermischten Gemüsewürfeln geben, darauf eine erhitzte Auster platzieren und mit der Zabaione nappieren.
Sobald alle Austernschalen vorbereitet sind, kommen sie solange unter den heißen Grill, bis die Oberfläche leicht goldbraun ist.
Anschließend die heißen Austern auf einem Bett aus grobem Meersalz servieren.
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