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Rezept: Brasilianische Kürbissuppe (Quibebe)

Bild: Brasilianische Kürbissuppe (Quibebe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 67 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgMuskatkürbis oder Butternut - (abóbora)ca. 1.99 €
4 ELPalmöl (Dendeöl); - ersatzweise Oliven Butter 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - zerdrückt und gehacktca. 0.04 €
1 Rote Chilischote; in - Ringen, nach Beliebenca. 0.16 €
1 Tomate; gehäutet, entkernt - und in Stücke geschnitten 
2 TLTomatenmarkca. 0.02 €
850 mlHühnerbrühe oder Rinderbrüheca. 0.07 €
Meersalz 

ZUM SERVIEREN
Chilisauce (Molho de - pimenta) oder Tabasco 
Geriebenen Cheddar; oder - Parmesan 

Zubereitung:

Den Kürbis auseinanderschneiden, von Fasern und Kernen befreien und schälen. Das Kürbisfleisch in Stücke von etwa 2,5 cm Kantenlänge schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Den Knoblauch hinzufügen und eine Minute mitbraten. Die Chilischote zugeben und kurz mitgaren. Die Tomatenstücke und das Tomatenmark einrühren. Alles bei starker Hitze kräftig rühren, damit sich die Aromen verbinden, dann den Pfanneninhalt in einen Topf schütten.

Die Kürbisstücke sowie die Brühe zugeben und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Topf zudecken und alles 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Kürbisstücke zerfallen. Die Suppe pürieren, nach Geschmack salzen.

Mit Chilisauce und geriebenem Käse servieren.


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(*) Für diese Version von Brasilianische Kürbissuppe (Quibebe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cheddar  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kürbis - Butternut  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Peperoni - Chilies  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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