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Rezept: Warme Schokoladenpuddinge mit Kirschensauce

Bild: Warme Schokoladenpuddinge mit Kirschensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.68 €        Kosten Portion: 0.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButterca. 0.50 €
40 gMehlca. 0.06 €
40 gWeizenstärkeca. 0.05 €
3 dlMilch - lauwarmca. 0.32 €
4 Eigelbca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
20 gKakaopulverca. 0.10 €
4 Eiweißca. 0.34 €

KIRSCHENSAUCE
500 gSauerkirschenca. 1.50 €
1 ELWeizenstärkeca. 0.02 €
80 gZuckerca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Butter schmelzen. Mehl und Weizenstärke beifügen. Kurz dünsten. Die Milch unter Rühren dazugießen. Aufkochen. Vom Feuer ziehen.

Mit Eigelb, Zucker, Salz und Vanillezucker zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Das Kakaopulver untermischen.

Die Eiweiß steif schlagen und sorgfältig unter die Schokoladencreme ziehen.

Portionen-Puddingformen sehr großzügig ausbuttern und die Schokoladencreme einfüllen. Mit Alufolie verschließen.

Die Schokoladenpuddinge in eine Gratinform stellen und 2/3 hoch mit kochendheißem Wasser umgießen. Sofort auf die unterste Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens geben und eine Stunde gar ziehen lassen.

Für das Kompott die Kirschen entsteinen und pürieren. Zusammen mit dem Weizenstärke und dem Zucker unter Rühren aufkochen. Auskühlen lassen.

Die Puddinge aus dem Wasserbad nehmen, umgekehrt auf Teller stellen, mit einem feuchten Tuch decken und einen Moment stehen lassen. Dann die Puddinge stürzen. Evtl. mit Puderzucker bestreuen und mit Kirschensauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Warme Schokoladenpuddinge mit Kirschensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kirschen - sauer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kirsche Pudding Schokolade Warm


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