Rezept: Warme Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
Olivenöl | ||
1 | Rettich | |
Weißweinessig | ||
100 ml | Brühe | ca. 0.01 € |
8 | Kirschtomaten (evtl. mehr) | |
2 EL | Kerbel | ca. 0.09 € |
2 EL | Estragon | ca. 0.32 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Den Lauch waschen und klein schneiden. Lauch in einer Pfanne mit heißem Olivenöl anschwitzen. Rettich schälen, klein würfeln und zum Lauch geben, kurz durchschwenken und anschließend abkühlen lassen.
Olivenöl mit Weißweinessig in einem Mischungsverhältnis von 2:1 verrühren. Kirschtomaten waschen, halbieren und dazu geben. Frische Kräuter fein hacken und zusammen mit dem Lauch und Rettich unter die Vinaigrette mischen.
Die Tafelspitzscheiben dünn aufschneiden und auf einer Platte anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und den geschmorten Römersalat darüber verteilen.
: Einzelrezepte vom 26-07-04
: Geschmorter Römersalat : Kurzgebratener Kalbstafelspitz : Schnibbelbohnen - Tim Mälzer : Warme Vinaigrette
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