Rezept: Warmer Schinken-Käsekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Paprika edelsüß | ca. 0.05 € | |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
Belag: | ||
500 g | Edamer | ca. 2.36 € |
4 gr. | Tomaten | ca. 1.96 € |
3 | Sch. gekochter Schinken - (150 g) | |
1 | Röhrchen gefüllte Sardellen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
Oregano | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eine Form (o 24 - 26 cm) einfetten. Den Teig ausrollen, die Form damit auslegen, am Rand hoch drücken. Für den Belag den Käse in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, 3/4 davon auf dem Teigboden verteilen. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, Haut abziehen, in Scheiben schneiden, auf den Käse legen. Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Schinken würfeln, darüber verteilen. Den restlichen Käse in Streifen schneiden, obenauf legen, mit den Sardellenfilets garnieren. Im Backofen goldbraun backen Schaltung: 170 - 190°C, 1 . Schiebeleiste v. u. 160 - 180°C, Umluftbackofen ca. 50 Minuten Danach mit Petersilie bestreuen und lauwarm servieren.
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