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Rezept: Weihnachtssuppe

Bild: Weihnachtssuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSellerieca. 0.30 €
100 gPastinakenca. 0.39 €
100 gPetersilienwurzelca. 0.50 €
100 gTopinamburca. 0.60 €
1 gr.Karotte (in Scheiben - geschnitten und mit e "Sternderlausstecher" ausgestochen) 
100 gZwiebelca. 0.27 €
30 gButterca. 0.30 €
500 mlGemüsefond (oder Wasser mit - vegetarischer Suppenwür e)ca. 2.49 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 kl.Pfefferonica. 0.16 €
250 mlGrüner Veltliner 
200 gGeräucherter Karpfen 
10 Blätter Blattspinat (in feine - Streifen geschnitten) 
Salzca. 0.00 €
Koriander aus der Mühle 
Eventuell Vogerlsalat und - Gänseblümchen als usät liche Einlage 

Zubereitung:

25 Minuten , einfach Vom Räucherkarpfen die Haut sowie die Grätenabschnitte in Veltliner aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen, danach durch ein feines Sieb seihen.

Sellerie, Pastinaken und Topinambur gut waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Wurzelgemüse und Zwiebel in der Butter andünsten, mit 1/16 l Veltliner ablöschen, mit dem Gemüsefond auffüllen. Etwa 5 Minuten kochen, dann den Räucherkarpfenfond dazugeben.

Die Karpfenfiletteile in gleichmäßig große Würfel schneiden und zum Schluss gemeinsam mit den "Sterndl-Karotten" und dem Blattspinat als Einlage geben. Mit Salz, etwas Pfefferoni und frisch gemahlenem Koriander abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Weihnachtssuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriandersamen  *   Pastinaken  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilienwurzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Topinambur  *   Zwiebeln


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