Rezept: Weihnachtssuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Sellerie | ca. 0.20 € |
100 g | Pastinaken | ca. 0.39 € |
100 g | Petersilienwurzel | ca. 0.50 € |
100 g | Topinambur | ca. 0.60 € |
1 gr. | Karotte (in Scheiben - geschnitten und mit e "Sternderlausstecher" ausgestochen) | |
100 g | Zwiebel | ca. 0.09 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
500 ml | Gemüsefond (oder Wasser mit - vegetarischer Suppenwür e) | ca. 2.49 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 kl. | Pfefferoni | ca. 0.16 € |
250 ml | Grüner Veltliner | |
200 g | Geräucherter Karpfen | |
10 | Blätter Blattspinat (in feine - Streifen geschnitten) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Koriander aus der Mühle | ||
Eventuell Vogerlsalat und - Gänseblümchen als usät liche Einlage |
Zubereitung:
25 Minuten , einfach Vom Räucherkarpfen die Haut sowie die Grätenabschnitte in Veltliner aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen, danach durch ein feines Sieb seihen.
Sellerie, Pastinaken und Topinambur gut waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Wurzelgemüse und Zwiebel in der Butter andünsten, mit 1/16 l Veltliner ablöschen, mit dem Gemüsefond auffüllen. Etwa 5 Minuten kochen, dann den Räucherkarpfenfond dazugeben.
Die Karpfenfiletteile in gleichmäßig große Würfel schneiden und zum Schluss gemeinsam mit den "Sterndl-Karotten" und dem Blattspinat als Einlage geben. Mit Salz, etwas Pfefferoni und frisch gemahlenem Koriander abschmecken.
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