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Rezept: Weihnachtswichtel

Bild: Weihnachtswichtel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
375 gButterca. 2.69 €
250 gZuckerca. 0.37 €
7 Eierca. 1.80 €
375 gMehlca. 0.24 €
150 gSpeisestärkeca. 0.17 €
4 TLBackpulver - gehäuftca. 0.03 €
6 ELKakaoca. 0.37 €
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.27 €
1 ELRumca. 0.12 €
100 gKuvertüre, gehacktca. 1.53 €

Verzierung:
300 gPuderzuckerca. 2.54 €
1 Zitroneca. 0.99 €
etwasrote und grüne - Lebensmittelfarbe 
50 gbunte Zuckerperlen 

Zubereitung:

Butter und Zucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben. Gesiebtes Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao untermischen. Zuletzt Zimt, Rum und flüssige Kuvertüre unterrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

Den Kuchen auskühlen lassen, auf ein Brett geben und horizontal in der Mitte durchschneiden und dann an der linken oberen Ecke beginnend (in einem Winkel von ca. 28 Grad) schräg nach unten schneiden. Zu diesem Schnitt parallel verlaufend zwei weitere Schnitte machen. Dann das ganze von der rechten oberen Ecke beginnend einschneiden. Am Schluss erhält man dann 12 Dreiecke.

Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Puderzucker zu einem dicken Guss mischen. 1/3 der Zuckerglasur in ein Papiertütchen füllen. Den restlichen Zuckerguss rot und grün einfärben und ebenfalls in Papiertütchen füllen.

Die Dreiecke zu Wichteln verzieren. Dabei mit dem grünen Guss auf jede Dreieckspitze grüne Hüte malen. Unten einen roten ca. 1 cm breiten Rand malen. Diese Flächen mit den Zuckerperlen bestreuen. Augen, Nase und Bart mit dem weißen Zuckerguss aufmalen. Den Guss antrocknen lassen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtswichtel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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