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Rezept: Weinblätter mit Kräuterfüllung

Bild: Weinblätter mit Kräuterfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Zutaten
200 gZwiebelnca. 0.19 €
0.5 Tasse(n)Olivenölca. 0.48 €
100 gLangkornreisca. 0.10 €
0.5 lkochendes Wasserca. 0.01 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
2 ELKernlose Rosinenca. 0.17 €
Salz und schwarzer Pfefferca. 0.02 €
1 Zitroneca. 0.99 €
3 ELgehackte Kräuterca. 0.48 €
(Dill, Estragon, Petersilie) 
200 gEingelegte Weinblätter 
Oder 24 frische Weinblätter 

Zubereitung:

Die Zwiebeln werden geschält und gehackt und in erhitztem Öl (1/4 Tasse) in einer Bratpfanne angedünstet, bis sie glasig sind. Dann geben Sie den gewwaschenen und abgetropften Reis dazu, rühren ihn einige Minuten im heißen Öl und gießen 1/4 Liter kochendes Wasser an. Anschließend kommen Pinienkerne und Rosinen, Salz und Pfeffer dazu, und der Reis soll zugedeckt solange dünsten, bis das Wasser verkocht ist (8-10 Minuten ). Sie schmecken bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer ab und geben auch den Zitronensaft und die gehackten Kräuter dazu; dann füllen Sie den Reis in eine Schüssel zum abkühlen. Inzwischen werden die Weinblätter vorbereitet. (Diese Blätter sind Z.Bsp. in Griechischen Geschäften zu bekommen). Sie werden einige Minuten in kaltem Wasser eingeweicht und dann zum Trocknen auf einen Rost gelegt. Wenn Sie frische Weinblätter verwenden, tauchen Sie sie für 2-3 Minuten in kochendes Wasser und lassen sie dann trocken werden. Sobald die Füllung kalt ist, geben Sie einen gehäuften Löffel voll auf jedes B latt, schlagen zuerst die Seiten ein und rollen dann die Blätter lose zusammen. Sie dürfen nicht zu fest eingedreht werden, weil der Reis noch ein wenig quillt. Einige Weinblätter werden auf den Boden einer großen Pfanne gelegt, darüber die gefüllten Blätter. Gießen Sie das restliche Olivenöl, 2 Esslöfel Zitronensaft und das übrige heiße Wasser darüber und beschweren Sie die gefüllten Weinblätter mit einem Teller. Das ganze muss nun noch einmal 45 Minuten kochen und soll anschließend in der Pfanne abkühlen. Die gefüllten Weinblätter weren auf einen Teller angerichtet und mit etwas Zitronensaft beträufelt. Sehr zu empfehlen als Vorspeise oder als kleinen Imbiss in gemütlicher Runde.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weinblätter mit Kräuterfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Salz und Pfeffer  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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