Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ananaskuchen mit Marzipan

Bild: Ananaskuchen mit Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.79 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
300 gMehlca. 0.20 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
30 gKakao - bis 1/2 mehrca. 0.15 €
5 ELMilch - Menge anpassenca. 0.09 €
1 kl.Dose Ananas - Stücke + Saft 
100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
Puderzuckerca. 0.17 €
Rum 

Zubereitung:

Spring- oder Kastenform (je nach Belieben, Springform mit 28 cm Durchmesser) Zubereitung: Butter, Zucker und Salz schaumig rühren, die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, dann dazugeben und unterrühren. Anschließend Kakao (je nach Vorliebe für die Intensität des Schokoladengeschmacks im Kuchen Menge variieren) und Milch zutun,

verrühren. Soviel Milch zutun, bis der Teig schwerreißend vom Löffel fällt. Das Marzipan mit soviel Puderzucker und Rum verkneten, bis man es gut verarbeiten kann. (Ich machs nach Gefühl:-))) Die Hälfte des Teiges (evtl. auch ein bischen mehr) in die Form tun, Marzipan entweder formgerecht ausgerollt oder wie Krümel auf den Teig

verteilen, darauf die Ananasstücke (bei Marzipankrümel auch daneben).

Zum Schluß restlichen Teig drüberstreichen und in den Backofen (mittlere Schiene) damit.

Backzeit: ca. 65 Minuten :Temperatur: normaler E- Herd: 170 - 190 Grad Celsius


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananaskuchen mit Marzipan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Marzipan Rührteig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Steinpilzrisotto nach Giovanni ContiSteinpilzrisotto nach Giovanni Conti   4 Portionen
Preise: Discount: 11.31 €   EU-Bio: 11.46 €   Demeter: 11.68 €
Die getrockneten Steinpilze in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Frische Steinpilze in einer Kasserolle mit Zwiebeln und Knoblauch leicht in etwas Butter   
NapoleonshütchenNapoleonshütchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.21 €
Aus allen Zutaten außer der Marmelade und dem zweiten Ei einen Teig kneten, auf einer bemehlten Fläche ca. 3mm dick ausrollen und mit einem Weinglas runde   
Balsamicosauce zu LammkronenBalsamicosauce zu Lammkronen   1 Rezept
Preise: Discount: 12.88 €   EU-Bio: 12.85 €   Demeter: 13.20 €
Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie waschen, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und halbieren. Porree putzen, waschen   
Malteser ReiscremeMalteser Reiscreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.79 €
Milch, Salz, Reis, Orangenschale und Zucker aufkochen. 40 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen, Grand Marnier und Saft einrühren. Abkühlen lassen.   
Weißbiersuppe mit SchneeklößchenWeißbiersuppe mit Schneeklößchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.05 €   Demeter: 2.05 €
Bier, Zucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen. mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft würzen. Die Zimtstange wieder entfernen. Speisestärke   


Mehr Info: