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Rezept: Apfelblechkuchen mit Makronengitter

Bild: Apfelblechkuchen mit Makronengitter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gMehl - (1)ca. 0.26 €
125 gZucker - (1)ca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Eier - (1)ca. 0.26 €
200 gButterca. 1.43 €
2 kgÄpfel z.B. Boskopca. 6.98 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 Pack.Puddingpulver "Vanille" - f. 500 ml Milch . Kochenca. 0.10 €
500 mlApfelsaft - (2) davonca. 0.33 €
4 ELApfelsaft - (1)ca. 0.04 €
50 gZucker - (2)ca. 0.07 €
100 gMandelstifteca. 0.79 €
600 gMarzipan-Rohmasseca. 4.47 €
2 Eier - (2)ca. 0.51 €
100 gZucker - (3)ca. 0.15 €
50 gMehl - (2)ca. 0.03 €
Fett - f.d. Form 

Zubereitung:

Menge mit 450 g Mehl ausreichend f. 20 Stücke

Mehl (1), Zucker (1), Vanillin-Zucker, Ei (1) und Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Std. kaltstellen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Puddingpulver mit Apfelsaft (1) glattrühren. Äpfel mit restlichem Apfelsaft (2) und Zucker (2) erhitzen. Zugedeckt ca. 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, Puddingpulver einrühren, wieder erhitzen und ca. eine Minute unter Rühren köcheln. Mandelstifte unterrühren und abkühlen lassen. Für die Makronenmasse Marzipan mit Schneebesen des Handrührgerätes glattrühren. Eier (2) nacheinander unterrühren. Zucker (3) und Mehl (2) zufügen und unterrühren. Mürbeteig auf Frischhaltefolie rechteckig (32x38cm) ausrollen. Die Fettpfanne des Backofens fetten. Boden der Form mit Hilfe der Folie mit der Teigplatte auslegen. Apfelkompott daraufgeben, glattstreichen. Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Ein Gitter auf die Apfelmasse spritzen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Stufe 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Pro Portion ca.: 450 kcal Pro Portion ca.: 1890 kJoule Eiweiß/g: 8 Fett/g: 22 Kohlenhydrate/g: 54 Zubereitungszeit ca.: 2 Std. Garzeit ca.: 40-45 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 1 Std. E-Herd ca.: 175 oC Gasherd: Stufe 2


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelblechkuchen mit Makronengitter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


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