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Rezept: Apfel-Riesling-Kuchen - Variation 2

Bild: Apfel-Riesling-Kuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

Achtung! Kuchen muß am Tag 
v.d. Verzehr gebacken 
werden!! 
300 gMehlca. 0.20 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
150 gButterca. 1.07 €
275 gZuckerca. 0.41 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Ei Gr.Mca. 0.26 €
1 kgÄpfel: z.B. Bräburn 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
750 mlWeißweinca. 2.67 €
2 Pack.Puddingpulver "Vanille"ca. 0.20 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
2 ELAprikosenkonfitüreca. 0.18 €
Nach Belieben Baby-Äpfel - bitte keine Anfragen, ich kenne sie nicht gedünstete Apfelspalten 
Kakao 
Schlagsahne 
Pfefferminzblätter - . Ver ieren 

Zubereitung:

Der Kuchen muß am Tag vor dem Verzehr gebacken werden!!

Mehl und Backpulver mischen. Fett, etwa die Hälfte des Zuckers, Vanillezucker und Ei zufügen, alles verkneten. Teig 30 Minuten kühlen. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. 1/ 3 des Weines, Puddingpulver und Zimt verrühren. Rest Wein und Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren, aufkochen. Auskühlen. Teig ca. 1/ 2cm dick ausrollen. Eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) damit auslegen. Teig einstechen. Äpfel auf Teig verteilen. Pudding darübergeben. Kuchen bei 175oC ca. 1 1/2 Stunden backen. Kuchen 24 Std. auskühlen. Konfitüre erwärmen, Kuchen bestreichen.

:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 60 Gramm :Sonstiges : ca. 2 1/4 Std.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Riesling-Kuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Aprikose  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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