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Rezept: Asiatischer Fleischtopf

Bild: Asiatischer Fleischtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWildreismischung - z.B. Uncle Ben*s ca. 0.88 €
Salzca. 0.00 €
2 Chilischoten - oder n. Geschmack 
500 gSchweinefiletca. 5.00 €
Zitronengras - gemahlen 
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
500 gChampignons - frischca. 2.86 €
2 ELSesamölca. 0.38 €
1 ELHonigca. 0.14 €
1 ELSesamca. 0.04 €
300 gTK-Brokkoliröschenca. 0.52 €
250 mlBrüheca. 0.05 €
2 ELSojasoßeca. 0.10 €

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Chilischoten waschen, putzen, entkernen und in feine Streifen teilen. Filet abbrausen, trockentupfen, in grobe Stücke schneiden, mit Salz, Zitronengras, Zimt würzen. Pilze feucht abreiben, putzen, vierteln. Einen Wok oder eine große Pfanne erhitzen, das Öl hineingeben. Honig, Chilies, Sesam einrühren und kurz karamellisieren lassen. Dann das Fleisch hinzufügen und anbraten. Pilze und Brokkoli zum Fleisch geben, kurz andünsten. Die Brühe sowieso die Sojasoße einrühren und aufkochen lassen. Das Ganze ca. 10 Minuten garen. Die Soße nach Belieben mit etwas Soßenbinder oder Stärke andicken. Den Fleischtopf mit dem Wildreis mischen und servieren.



Pro Portion ca.: 425 kcal Eiweiß/g: 39 Fett/g: 10 Kohlenhydrate/g: 45 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 10 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Asiatischer Fleischtopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brokkoli - TK   *   Champignons frisch - weiß  *   Klare Brühe - Pulver  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronengraspulver


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Brokkoli Eintopf Pilz Schwein


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