Rezept: Bunte Hackfleischpfanne mit Reis - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Grüne Bohnen | ca. 0.80 € |
Wasser (1) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Dose(n) | (425ml) Bohnen, rot | |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.05 € |
300 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.69 € |
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
1 Dose(n) | (a 425ml) Tomaten, geschält | ca. 0.85 € |
250 ml | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
1 TL | Klare Rinds-Bouillon (Maggi) | ca. 0.02 € |
50 g | Emmentaler | ca. 0.50 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Grüne Bohnen putzen, waschen und halbieren. Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Bohnen darin ca. 3 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Dosenbohnen abtropfen lassen. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Grüne und rote Bohnen, Paprikaschote und Reis zufügen und kurz mitdünsten. Geschäslte Tomaten und Wasser zugeben und zum Kochen bringen. Klare Rinds-Bouillon zufügen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Minuten kochen. Kurz vor Ende der Garzeit geriebenen Emmentaler unterrühren und schmelzen lassen. Die Hackfleischpfanne mit Creme fraiche garniert servieren. Servieren Sie dazu Baguette.
Pro Portion ca.: 551 kcal Pro Portion ca.: 2305 kJoule Eiweiß: 28 Gramm Fett: 27 Gramm Kohlenhydrate: 48 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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