Rezept: Ein anderer Eierlikörkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Margarine | ca. 1.29 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Für die Creme | ||
150 g | Kokosfett | ca. 1.31 € |
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
12 cl | Eierlikör | ca. 0.68 € |
Außerdem | ||
Schokoladenraspel |
Zubereitung:
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen. Zusammen mit dem Wasser darunterrühren.
Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200øC (Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker, Eigelb, Kokosfett und Eierlikör verrühren.
Creme auf den Kuchen streichen und mti Schokoraspeln bestreuen. In STücke schneiden.
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