Rezept: Ein anderer Eierlikörkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Margarine | ca. 1.29 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Für die Creme | ||
150 g | Kokosfett | ca. 1.31 € |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
12 cl | Eierlikör | ca. 0.68 € |
Außerdem | ||
Schokoladenraspel |
Zubereitung:
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen. Zusammen mit dem Wasser darunterrühren.
Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200øC (Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker, Eigelb, Kokosfett und Eierlikör verrühren.
Creme auf den Kuchen streichen und mti Schokoraspeln bestreuen. In STücke schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Affentorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 6.13 € Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin- Zucker mischen, | |
Würzige Fischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 24.54 € EU-Bio: 42.63 € Demeter: 43.82 € Aus dem Mehl, 3 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig wird das weitere Ei zugegeben. Den Teig nun in | |
Orangen-Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.76 € Eiweiß, Zucker, Vanillinzucker in eine Schüssel geben und über Wasserdampf so lange schlagen, bis eine steife Masse entstanden ist. Orangenschale, Orangensaft | |
Amerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 8.71 € Ofen auf 140 °C vorheizen. Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen freigelegt und angeschnitten sind. Die Knoblauchzehen mit etwas | |
Gorgonzolasauce zu Spaghetti 2 Portionen Preise: Discount: 9.76 € EU-Bio: 9.79 € Demeter: 9.88 € Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl darüberstäuben und mit der Sahne und dem Weißwein ablöschen. |