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Rezept: Elisen-Lebkuchen - Variation 2

Bild: Elisen-Lebkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

75 gZitronatca. 0.44 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
2 Eier Gew.-Kl.Lca. 0.51 €
100 gPuderzucker - (1)ca. 0.85 €
50 gPuderzucker - (2)ca. 0.42 €
1 TLZimtca. 0.27 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Nelken, gemahlenca. 0.07 €
1 Prise(n)Muskatblüteca. 0.08 €
0.5 Zitrone - die Schale davonca. 0.50 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
125 gHaselnüsse - gemahlenca. 2.49 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
35 Back-Oblaten (44mm Durchm.) 
100 gHalbbitter-Kuvertüreca. 1.53 €
1 ELMandelblättchenca. 0.05 €
1 ELRumca. 0.12 €
9 Belegkirschen 
1 ELheißes Wasser (3)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zitronat und Orangeat hacken. Eier, Puderzucker (1), Gewürze und Zitrone cremig schlagen. Mandeln, Nüsse, Backpulver, Zitronat und Orangeat unterrühren. Ca. 30 Minuten ruhenlassen.

Obladen auf ein Backblech legen. Aus dem Teig kleine H"ufchen daraufsetzen. Im heißen Backofen 25 bsi 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuvertüre hacken und schmelzen. H"lfte der Pl"tzchen mit Kuvertüre überziehen und mit Mandeln verzieren. Puderzucker (2), Rum und Wasser (3) verrühren. Übrige Pl"tzchen damit überziehen und mit je 1/2 Kirsche verzieren.

Menge ausreichend für 35 Stück.

:Pro Person ca. : 90 kcal :Pro Person ca. : 370 kJoule :Eiweiß : 2 Gramm :Fett : 5 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde :E-Herd: Grad: 150 :Gas-Herd: Stufe: 1 :Umluft: Grad: 125


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Elisen-Lebkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Belegkirschen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt


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